• Врачи
  • Новости
  • Полезные статьи
  • Вопрос доктору
  • Контакты
  • м. Петровско-Разумовская,
    Бескудниковский бульвар, д. 6, корп. 3

    +7 (495) 924-06-24
    +7 (499) 480-65-89
    м. Чистые пруды, м. Тургеневская,
    ул. Мясницкая, д. 24/7, стр. 1

    +7 (495) 624-64-84
    +7 (495) 624-65-13
  • Косметология
  • Стоматология
  • Акции и скидки
  • Цены
  • 10 марта 2016

    Гусиные лапки

    Что такое морщины "гусиные лапки"?

    морщины "Гусиные лапки" представляют собой мелкие морщинки, которые залегают в области внешних уголков глаз. Именно они являются первыми вестниками старения кожи лица и свидетельствуют о том, что пора обратить на нее внимание.

    Избежать появления мелкой сеточки из морщин, к сожалению невозможно, однако, предубедить ее ранее появление и минимизировать дальнее развитие и усугубление вполне реально.

    Определить наличие «гусиных лапок» достаточно легко, для этого необходимо лишь широко улыбнуться и внимательно приглядеться к глазам. Во время улыбки во внешних уголках образовываются тонкие ниточки, которые веером расходятся в разных направлениях и не исчезают после возвращения в исходное положение.

    Решение с помощью косметологии

    Основные причины появления «гусиных лапок»

    Главной причиной появления мелких морщинок во внешних уголках глаз является отсутствие в этой области подкожной жировой клетчатки и содержание в ней минимального количества сальных и потовых желез. Кроме того, область вокруг глаз представляет собой одну подвижную и активную круговую мимическую мышцу, которая ежесекундно реагирует даже на неосознанную мимику и внешние природные факторы, такие как солнечные лучи, порывы ветра, дождь и т.д.

    Также причиной возникновения "гусиных лапок" могут послужить частые стрессы, неправильный образ жизни, наличие вредных привычек и неправильный уход за кожей вокруг глаз.

    Морщины гусиные лапки до и после

    Лечение гусиных лапок

    На сегодняшний день существует огромное количество способов устранения «гусиных лапок» и приостановления их развития. Одним из самых эффективных профилактических методов омоложения считается биоревитализация и мезотерапия. Действие этих процедур направлено на стимуляцию выработки собственных омолаживающий ресурсов и насыщение кожи главным компонентом, отвечающим за водный баланс, гиалуроновой кислотой и прочими полезными компонентами.

    Более агрессивным методом коррекции лица являются все виды пилинга. Они отлично стимулируют обменные процессы внутри клеток и дают неплохой результат даже при очень тонкой и восприимчивой коже.

    Самым последним достижением в борьбе с «гусиными лапками» стал радиочастотный RF-лифтинг. Данная методика улучшает состояние кожи вокруг глаз и способствует ее омоложению.
     

    Другие новости

    

    Если у вас остались какие-то вопросы - приходите к нам в клинику на консультацию.
    На ней вы получите нужную информацию от квалифицированных специалистов, составите, при необходимости, план лечения, а также узнаете стоимость полного цикла услуг для вашего случая.

    Онлайн-запись

    Запись по телефонам:

    м. Чистые пруды, м. Тургеневская,
    +7 (495) 624-64-84, +7 (495) 624-65-13

    м. Петровско-Разумовская,
    +7 (495) 924-06-24, +7 (499) 480-65-89

    Звоните прямо сейчас!