• Врачи
  • Новости
  • Полезные статьи
  • Вопрос доктору
  • Контакты
  • м. Петровско-Разумовская,
    Бескудниковский бульвар, д. 6, корп. 3

    +7 (495) 924-06-24
    +7 (499) 480-65-89
    м. Чистые пруды, м. Тургеневская,
    ул. Мясницкая, д. 24/7, стр. 1

    +7 (495) 624-64-84
    +7 (495) 624-65-13
  • Косметология
  • Стоматология
  • Акции и скидки
  • Цены
  • 18 января 2016

    Гравитационный птоз

    Что такое гравитационный птоз?

    Гравитационный птоз представляет собой следствие возрастных изменений, в результате которых теряется четкость овала лица, кожа провисает, а черты существенно деформируются под воздействием силы притяжения Земли.

    гравитационный птозСимптомы

    Основным признаком проявления птоза является появление большого количества мелких и крупных морщинок, особенно в области глаз и носогубного треугольника. Кроме того, наблюдаются видимые изменения в нижней трети лица, из-за чего оно как будто вытягивается вниз и трансформируется из привычного в овальное, квадратное или треугольное. Также довольно часто гравитационный птоз проявляется в виде двух параллельных борозд и появления второго подбородка, который представляет собой небольшой мешочек из кожи.

    Причины появления гравитационного птоза

    Основной причиной возникновения птоза является уменьшение выработки омолаживающих компонентов коллагена и гиалуроновой кислоты, которые отвечают за упругость и молодость кожи. Однако, немаловажную роль в его возникновении играет и ослабление мышечно-апоневротической системы, которая выполняет роль каркаса.

    Лечение гравитационного птоза

    Гравитационный птоз — это проблема, с которой необходимо начинать бороться еще на начальной стадии. Именно в этот период он отлично поддается корректировке и специальным процедурам, направленным на приостановление его дальнейшего развития.

    На ранних стадиях птоза особенно эффективно работают все виды массажа. Они повышают тонус кожи и способствуют улучшению кровообращения. При проявлении более серьезных признаков гравитационного птоза можно прибегнуть к инъекционным методам коррекции контура лица: контурная пластика, ботокс, мезотерапия, биоревитализация. При птозе показан и RF-лифтинг.

    Однако, по мнению профессиональных косметологов, одной из самых эффективных и инновационных методик в борьбе с гравитационным птозом считается 3D-лифтинг мезонитями. Данная процедура является последним словом в технологиях армирования.

     

    Другие новости

    

    Если у вас остались какие-то вопросы - приходите к нам в клинику на консультацию.
    На ней вы получите нужную информацию от квалифицированных специалистов, составите, при необходимости, план лечения, а также узнаете стоимость полного цикла услуг для вашего случая.

    Онлайн-запись

    Запись по телефонам:

    м. Чистые пруды, м. Тургеневская,
    +7 (495) 624-64-84, +7 (495) 624-65-13

    м. Петровско-Разумовская,
    +7 (495) 924-06-24, +7 (499) 480-65-89

    Звоните прямо сейчас!