• Врачи
  • Новости
  • Полезные статьи
  • Вопрос доктору
  • м. Петровско-Разумовская,
    Бескудниковский бульвар, д. 6, корп. 3

    +7 (495) 924-06-24
    +7 (499) 480-65-89
    м. Чистые пруды, м. Тургеневская,
    ул. Мясницкая, д. 24/7, стр. 1

    +7 (495) 624-64-84
    +7 (495) 624-65-13
  • Косметология
  • Стоматология
  • Акции и скидки
  • Цены
  • 26 февраля 2016

    Дисхромия

    Что такое дисхромия

    Дисхромия кожиДисхромия — это изменение окраса кожного покрова, которое происходит в результате дефицита или излишка красящего пигмента. Дисхромия кожи бывает врожденной и приобретенной. Приобретенная дисхромия, в свою очередь, делится на первичную и повторную. Кроме того, она может быть гиперхромированной или, наоборот, депигментированной.

    Пигментные пятна появившиеся на теле человека в период внутриутробного развития, в большинстве случаев, остаются с ним на всю жизнь или же претерпевают незначительные изменения. Приобретенная пигментация, в отличие от врожденной, может исчезнуть в любой момент.

    Решение с помощью косметологии

    Причины появления дисхромии

    В человеческом организме находятся несколько видов пигмента: коричневый (меланин); желтый (каротин); красный (железосодержащий белок, связанный кислородом); синий (дезоксигемоглобин). Некоторые ученые выделяют еще один вид пигмента — меланоид, который является продуктом распада коричневого.

    В большинстве случаев все поверхностные проявления, то есть, пигментация являются результатом дефицита или переизбытка именно коричневого пигмента — меланина. Однако, причиной появления пигментных пятен могут послужить и другие виды пигментов. Кроме того, не исключено и воздействие на кожу красящих компонентов из вне, к примеру, таких как каменный уголь. Довольно часто у работников шахт можно наблюдать значительное потемнение кожи, при этом они практически не контактируют с солнечными лучами. Это явление обусловлено непосредственным влиянием на кожу частичек каменного угля, которые, оседая на поверхность, вступают в реакцию с естественными пигментами человеческого организма, в результате чего наблюдается прокрашивание верхнего слоя кожного покрова в более темный оттенок.

    Лечение дисхромии

    Дисхромия кожи при своевременном обращении к специалисту хорошо поддается лечению. Во время терапии используются не только современные косметологические средства, но и более радикальные методы. К примеру, такие как, пилинг (энзимный, химический, ретиноевый, ультразвуковой, лазерный) и мезотерапия. Данные методики позволяют достичь неплохих результатов и при этом минимально травмируют кожный покров.

    В более сложных ситуациях помочь может только эстетическая хирургия, которая предполагает пересадку небольших участков кожи. Данная процедура выполняется исключительно по рекомендации специалиста и требует клинических условий.
     

    Другие новости

    

    Если у вас остались какие-то вопросы - приходите к нам в клинику на консультацию.
    На ней вы получите нужную информацию от квалифицированных специалистов, составите, при необходимости, план лечения, а также узнаете стоимость полного цикла услуг для вашего случая.

    Онлайн-запись

    Запись по телефонам:

    м. Чистые пруды, м. Тургеневская,
    +7 (495) 624-64-84, +7 (495) 624-65-13

    м. Петровско-Разумовская,
    +7 (495) 924-06-24, +7 (499) 480-65-89

    Звоните прямо сейчас!